2008年 03月 31日
我が家にとってのプルートは… かぶる ![]() 泣かせる ![]() 食べる ![]() 初インパの時に泣かされて以来、娘にとっては天敵の彼。 (上記写真は3回目インパでの泣かされ図) でも、会うたびにベロンベロン舐めてくれるキュートな彼が 息子や私は大好きです。 ▲
by fakefur-nagatudo
| 2008-03-31 15:34
| TDR
2008年 03月 30日
やっとできました。 娘の幼稚園用の絵本バッグと上靴入れ。 しかしながらまだまだ作るものが…。 スモック3枚とタオル5枚にランチマット3枚。 のんびり構えてるいる間に残り1週間強。 間に合うか…?( ̄へ ̄|||) ウーム ![]() ▲
by fakefur-nagatudo
| 2008-03-30 09:01
| 布
2008年 03月 30日
「もっとTDR写真載せて~」と言って頂いたのを真に受けて がさごそ探していたら面白いものを見つけました。 もみ手をしながら近づいてきたスクルージ・マクダック氏。 ![]() 息子にいきなり熱烈なチューーー!! ![]() (10秒経過後) 窒息寸前の息子を助けるべく止めに入る母、と 何故か憮然とするマクダック氏。 ![]() そんな攻防の一部始終。 ▲
by fakefur-nagatudo
| 2008-03-30 06:25
| TDR
2008年 03月 29日
2008年 03月 28日
2008年 03月 27日
今日の朝食。 甘くない「ソーセージ&チーズマフィン」。 温めてると、トップに散らしたパルミジャーノがいい香り。 フードプロセッサーで簡単にできるので、是非お試しを。 ![]() ソーセージ&チーズマフィン <12個分> 薄力粉…240g コーングリッツ…60g (なくてもOK。その場合は薄力粉を300gにしてください) ベーキングパウダー…大1 砂糖…40g 塩…ひとつまみ バターもしくはマーガリン…50g 卵…1個 牛乳…200cc ソーセージ…適宜 チーズ…適宜 (プロセスチーズなら何でもOK。今回はスライスチーズです) パルミジャーノ…適宜 1 薄力粉・コーングリッツ・ベーキングパウダー・塩をフードプロセッサー(以下FP)に入れ 10秒くらいガガガッと回す。(振るう代わり) 2 1に5等分くらいにした冷たいバターを入れ更に回す。 バターが刻まれて粉がサラサラになるまで。 3 2に卵と牛乳を加え、だまがなくなるまで回す。 4 3をボウルにうつし刻んだソーセージとチーズをお好みの量加え、 ゴムベラなどで混ぜ合わせる。 5 4をマフィンパンなどに流し入れ(8分目くらいまで)トップにパルミジャーノを散らしたら、 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。 ※冷えてから食べる時は、トースターで2~3分温めると美味しいです。 ※今回はパルミジャーノ使用ですが、勿論市販の粉チーズでもOK。 クリームチーズを埋め込んだり、とろけるチーズをかけてもきっと美味しいはず。 ※具もコーンや炒めた玉ねぎハムなど、色々アレンジしてみてください。 ※甘い系のマフィンにする場合は、砂糖を80gにしてください。 ![]() ▲
by fakefur-nagatudo
| 2008-03-27 15:10
| お菓子
2008年 03月 25日
2008年 03月 25日
2008年 03月 24日
2008年 03月 24日
先日一目惚れでネットショッピングした5重ガーゼケット。 これがとっても可愛い! 洗うごとにふわふわになるこの感触にメロメロ。 5重ガーゼケットはこちらから→☆ ![]() ▲
by fakefur-nagatudo
| 2008-03-24 12:08
| 雑貨
|
アバウト
カレンダー
メモ帳
フォロー中のブログ
naturalbasket* French lop another one.... neuf おうち cafe ごはん いつも いっぱい えがお c*ouleur~u・r... a calm day ** sweet h... promene カテゴリ
以前の記事
2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||